Selasa, 04 Maret 2014

Tutorial Separasi CMYK Baju/Kaos Hitam menggunakan Photosop

Hampir seminggu saya sutress memikirkan gimana cara bikin sparasi, karena walaupun si bos nggak menuntut harus bisa, tapi ada rasa nggak enak hati kalau ada orderan separasi si bos designnya di cirebon kota, padahal kan doi punya anak buah biar bisa ngehandle kerjaannya 

Bukan nggak mau belajar dari google dan youtube, saya kalo nggak diajarin langsung basicnya susah masuk ke otak pelajarannya. Dan saat itulah Allah menggerakkan temen seprofesi (designer grafis juga) datang ke toko tempat saya kerja sekedar silaturahmi katanya, yasudahlah saya minta diajarin langsung, dan alhamdulillah dianya bersedia. #Curhat

Tau sparasi? | buat jarak ketikan bukan | itu spasiiiiii!!

Sparasi bagi anda yang terjun di dunia persablonan atau mungkin punya kaos dengan sablonan sparasi sudah tak asing lagi. Contoh sablonan yang menggunakan sparasi biasanya sablonan anak black metal atau gothic (bukan goyang itic).

Contoh jenis sablon hasil separasi 
gambar nyomot dari google

Tapi tutorial yang saya buat barusan (sampe 4 kali bikin gagal mulu karena beberapa kendala teknis) bukan untuk gambar di atas, tapi orderan yang saya akan kerjakan yaitu kaos black metal di bawah ini

Yang mau diseparasi tentunya gambar jembatannya (itu tuh yang kotak, kata yang punya orderan mah gambar jembatan kematian). Okelah langsung saja, kayaknya udah selesai tuh upload di youtubenya (nulis sambil upload video). 

Catatan : 
Karena ini teknik separasi untuk kaos hitam, jadi untuk 'film' hitamnya diganti warna putih. Dan pasti tukang sablon udah tau, kalau nyetak kaos begini yang disablon warna putih dulu. 


"terima kasih teman yang udah kasih tau cara CMYK ini, ilmu yang ku peroleh darimu, aku share di blog ini dan semoga bisa bermanfaat". Walapun saya juga belum tau nanti hasilnya kaya gimana (saya upload hasilnya kalau udah jadi di postingan ini).   

Update :

Baru jadi 80%